Сегодня, 29 сентября, в Швеции были сняты последние ограничения на работу публичных библиотек. Теперь сотрудники надеются, что к ним вернутся их прежние постоянные читатели. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Библиотека
Библиотека
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Напомним, что за все время пандемии коронавируса публичные библиотеки по всей Швеции продолжали работать. Однако традиционные читальные залы опустели — люди перестали ходить из-за страха или ухудшения атмосферы в здании, поскольку администрации многих библиотек вынужденно убрали удобные кресла и скамейки, а молодых читателей просили сфотографировать текст с помощью смартфона и прочитать его дома.

«Может пройти еще некоторое время, прежде чем люди вернутся обратно, но мы надеемся, что народ вернется снова», — заявил в интервью SVT один из сотрудников Городской библиотеки в городе Карлстуна Бенгт-Гуннар Остерберг.

«До пандемии я часто приходил сюда и читал газеты. Здорово, что можно вернуться, потому что здесь можно встретить много знакомых», — поделился с журналистами завсегдатай карлстунской библиотеки Бенгт Юнгквист.

Читайте ранее в этом сюжете: Владельцы ресторанов и баров обрадовались снятию ограничений в Швеции

Читайте развитие сюжета: Уровень антител после вакцинации Pfizer резко падает — исследование