29 сентября впервые более чем за полтора года работа кафе, ресторанов и баров Швеции полностью возобновилась, поскольку власти сняли последние ковид-ограничения, наложенные на ресторанный бизнес из-за пандемии коронавируса. Своими впечатлениями владельцы заведений поделились в интервью телеканалу SVT.

Ресторан
Ресторан
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

«Это так здорово! Теперь мы должны наконец-то заняться своим делом … Временные ограничения серьезно сказались на наших доходах. Но также и для сотрудников, которым в принципе приходилось выгонять людей на улицу после наступления определенного времени, это было непросто», — рассказала журналистам владелица ресторана Алисия Столт.

«Простаивает с марта 2020 года. Помещение нужно теперь осмотреть и подготовить. Потому что это действительно будет старт с нуля», — отметил в свою очередь Йохан Линд, который владеет одним из ночных клубов города Уппсалы.

Отмечается, что ресторанный бизнес сталкивается с острой нехваткой персонала, поскольку многие уволенные сотрудники теперь не могут вернуться на прежнее место работы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции предупредили о повторном введении жестких антиковидных мер

Читайте развитие сюжета: В шведских библиотеках ожидают наплыва читателей после снятия ограничений