Челябинская Госторгинспекция забраковала 55,9% детской одежды

Челябинск, 8 октября 2004, 12:56 — REGNUM  Специалисты управления Госторгинспекции по Челябинской области проверили 22 магазина, торгующего детской обувью и одеждой. За девять месяцев 2004 года они осмотрели 645 вещей, из них 316 штук (55,9%) - забракованы и сняты с продажи.

В основном бракованными были свитера, джемпера, детские рейтузы, пуловеры для девочек торговой марки "Win Win" (Индия), костюмы для детей ясельного возраста торговых марок "Xiona BAO BAO", "Kingkong", "Qualiy for baby" (Китай).

Основные претензии - информация на ярлыках не соответствовала действительности, была на иностранном языке, без русского перевода или не соответствовала требованиям нормативных документов, сообщает Накануне.ру.

С начала года из осмотренных 1315 пар обуви забракована 579 пар или 44,0% от проверенного количества. Обувь браковалась и снималась с продажи из-за несоответствия требованиям стандартов по качеству, неудовлетворительной маркировке, неполной и недостоверной информации о товаре и его изготовителе, без обязательной сертификации, подтверждающей её безопасность.

Забракованная продукция возвращена изготовителям или поставщикам. Как сообщили в управлении Госторгинспекции по Челябинской области, в результате проведенных мероприятий Госторгинспекция вынесела 20 предписаний об устранении административных правонарушений и два предписания о приостановлении реализации швейных изделий детского ассортимента. Виновные наказаны административными штрафами на общую сумму 17,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.