Правительство Санкт-Петербурга готовит к продаже 40 "пятен" под АЗС

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 12:55 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга готовит к продаже 40 земельных участков под строительство автозаправочных станций в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что весной 2004 года администрация города объявила о целевом выделении около 60 участков под АЗС нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", что вызвало негативную реакцию остальных нефтетрейдеров. В итоге было решено отказаться от целевого выделения участков. По словам губернатора, в торгах будет участвовать "ЛУКОЙЛ" и другие компании. "Не надо думать, что защита доморощенных трейдеров - эффективный механизм, - добавила губернатор. - Они должны быть конкурентоспособны в рыночных условиях".

Привлечение крупных компаний на рынок Санкт-Петербурга В. Матвиенко назвала способом восполнить "недостающие ресурсы города". "Без крупных инвестиций у Санкт-Петербурга нет будущего", - сказала она, добавив, что "без мотивации инвесторы в город не придут". Она отметила, что правительство города в последнее время заключила стратегические соглашения о сотрудничестве с рядом крупных компаний, таких как "ЛУКОЙЛ", ТНК, "Роснефть", "Совкомфлот" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.