Подъем заболеваемости гриппом в Хакасии ожидается в конце ноября

Абакан, 8 октября 2004, 12:41 — REGNUM  По прогнозам специалистов, в конце ноября в Хакасии ожидается подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Чтобы встретить их во всеоружии, жителям Хакасии уже сейчас необходимо позаботиться о прививках, поскольку вакцинопрофилактика по-прежнему остается одним из наиболее эффективных способов снижения заболеваемости, осложнений и смертности от гриппа. Заместитель председателя правительства Республики Хакасия Н.А.Пилюгина провела заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве РХ, где обсуждались меры по предупреждению массового распространения гриппа среди населения в эпидсезоне 2004-2005 гг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, поскольку в текущем году из федерального бюджета поступлений вакцины не ожидается, главам администраций, муниципальных образований, руководителям предприятий необходимо самостоятельно изыскивать денежные средства на закупку вакцины. И работа эта уже идет. На 01.10.2004 г. восьми тысячам жителей республики поставлены прививки. Наиболее активно готовятся к встрече гриппа в Абакане (сегодня здесь закуплено вакцины на 15,5 тысяч детей и 17,2 тысяч взрослых), в Черногорске, Усть-Абаканском и Аскизском районах. В других городах и районах дела обстоят значительно хуже. Между тем, в течение октября необходимо привить не меньше 25 процентов населения в каждой территории.

Членами комиссии принято решение, содержащее ряд рекомендаций главам администраций муниципальных образований городов и районов Хакасии, руководителям организаций и учреждений здравоохранения по проведению профилактической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.