Наказание в виде семи суток административного ареста назначил Россошанский районный суд Воронежской области местному жителю, который пронёс на избирательный участок лишние бюллетени и отказался подчиняться полицейским. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Избирательные бюллетени
Избирательные бюллетени
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

17 сентября, в первый день голосования на выборах в Госдуму, на одном из избирательных участках Россоши наблюдатель заметила, что мужчина бросает в урну бумаги, не похожие на подлинники бюллетеней, и сообщила об этом полицейским. Мужчина «воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, выразившееся в отказе проследовать в служебное помещение для проведения личного досмотра, а также досмотра находившихся при нем вещей».

Когда полицейским удалось провести досмотр личных вещей и одежды гражданина, у него обнаружили и изъяли два смятых бюллетеня, а в кармане брюк находился лист бумаги с изображением бюллетеня.

Суд признал виновным гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.