В Арбитражный суд Чувашии направлено 19 исков о возврате госимущества

Чебоксары, 8 октября 2004, 12:24 — REGNUM  На сегодняшний день в Чувашии действует 435 договоров, в соответствии с которыми передано в аренду 81,3 тыс. кв. м. площадей государственной собственности Чувашской Республики, сообщает Минимущество ЧР.

В целях обеспечения поступления в республиканский бюджет республики средств от сдачи в аренду объектов недвижимого имущества госсобственности министерство регулярно осуществляется анализ поступления арендной платы. По его результатам с арендаторами-должниками проведено 12 совещаний по вопросам исполнения договорных обязательств о своевременном перечислении арендных платежей и направлено 76 предписаний на сумму недоимки 1290,7 тыс. рублей. По итогам направленных предписаний арендаторами перечислено 872,7 тыс. рублей. Таким образом, установленное плановое задание по состоянию на 01.10.2004 выполнено на 136,3 %.

Однако подобные меры не всегда оказываются действенными. Минимуществом Чувашии подготовлено и направлено в Арбитражный суд Чувашской Республики 19 исков о принудительном взыскании арендных платежей и возврате государственного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.