В.Матвиенко: "Я - человек очень совестливый" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 12:22 — REGNUM  "Шаг за шагом я выполняю обязательства, данные горожанам в ходе предвыборной кампании", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, говоря об итогах года, проведенного на этом посту, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что выборы губернатора в Санкт-Петербурге прошли 4 октября 2003 года. При этом она отметила, что "пора заканчивать с популизомом и заигрываниями с избирателями и принимать непопулярные решения, оценивая реальные потребности города". В связи с этим она заявила о том, что считает нецелесообразным сохранение бесплатного проезда в общественном транспорте для льготников, несмотря на то, что сохранение бесплатного проезда было одним из ее предвыборных обещаний. "Только дураки и покойники не меняют своих взглядов", - сказала она, добавив, что надеется, что "никому не придет в голову критиковать власть за ложь и лицемерие".

Главными своими достижениями за год В. Матвиенко считает "исчезнование информационных войн в городе", "улучшение инвестиционного климата и имиджа города" и увеличение совместной работы с горожанами. "На Санкт-Петербург перестали смотреть как на экономическую провинцию, а смотрят как на крупную инвестиционную площадку, где быстро принимаются необходимые законы", - сказала губернатор. Своей "миссией" Матвиенко продолжает считать выведение Санкт-Петербурга на уровень европейских стандартов. Кроме того, она отметила необходимость реформирования ЖКХ в городе: "Реформа дается нелегко, есть определенное сопротивление, но мы будем проводить эту линию, другого пути я не вижу", - сказала Матвиенко.

В. Матвиенко заявила о том, что будет продолжать отстаивать интересы города перед федеральным центром в области перераспределения налоговых доходов. "Я способна отстоять интересы города и получить то, что ему положено", - сказала она, отметив, что налоговая политика федерального центра направлена на снижение налогового бремени, что впоследствии, по ее мнению, приведет к увеличению налогооблагаемой базы регионов.

Она заявила, что считает "полезным" перенос части столичных функций в Санкт-Петербург. "Петербург замышлялся как столица и никому не дано сделать его всего лишь одним из 89 субъектов федерации", - заявила В. Матвиенко.

"Я - человек очень совестливый, - сказала В. Матвиенко. - Мой жизненный принцип: хочешь жить для себя - живи для других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.