Завершена проверка готовности Саратовской ГЭС к зиме

Саратов, 8 октября 2004, 12:22 — REGNUM  Завершена предварительная проверка готовности гидростанции к работе в осенне-зимний период (ОЗП). С 4 по 8 октября 2004 г. на Саратовской ГЭС работала комиссия в составе главных инженеров-инспекторов Саратовского ТЦ "Волгаэнерготехнадзор". Они проверяли степень готовности ГЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Учитывалось выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению станции; мероприятий по повышению эффективности эксплуатации, техобслуживания и ремонта энергетического оборудования, зданий и сооружений. Также проверялось исполнение предписаний Госэнергонадзора, Госпожнадзора.

"Мы положительно оцениваем готовность Саратовской ГЭС к зиме, - сказал по окончании проверки главный инженер-инспектор СТЦ "Волгаэнерготехнадзор" Б. Трикин - В настоящее время на станции выполнено большинство из запланированных мероприятий. Хочу особо отметить, что за последние два года заметно возросла интенсивность работ по обновлению оборудования ГЭС. Это положительно влияет на состоянии гидростанции в целом и на успешную подготовку к бесперебойной работе в осенне-зимний период".

Итоговая проверка Саратовской ГЭС с выдачей Паспорта готовности к работе в ОЗП будет проводиться с 18 по 22 октября 2004 г. комиссией, назначенной приказом РАО "ЕЭС России", - сообщает Пресс-служба ОАО "Саратовская ГЭС" г. Балаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.