В настоящее время правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс отчаянно борется со вспышкой «Дельта"-варианта коронавируса в Сиднее и его окрестностях. Однако на другом треке власти активно проводят кампанию по иммунизации местного населения от COVID-19, которая, как ожидается, принесет свои плоды уже 11 октября. Об этом 29 сентября сообщил телеканал Nine News.

Старик в доме престарелых
Старик в доме престарелых
(сс) geralt

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

В австралийской прессе уже называются 11 октября «Днем свободы» для жителей Сиднея и его пригородов, поскольку именно в этот день число привитых двумя компонентами вакцины превысит 70%, что даст возможность правительству штата приступить к анонсированному снятию многих антикоронавирусных ограничений.

Выступая на пресс-конференции, премьер-министр штата Глэдис Бережиклян объявила, что с 11 октября постояльцам домов престарелых будет разрешено иметь двух посетителей в день. Обязательным условием для поездки к пожилым родственникам и друзья является полная иммунизация от COVID-19.

Бережиклян также отметила, что 90% населения Нового Южного Уэльса будет привито первым компонентом к концу следующей недели.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сиднее пообещали увольнять непривитых медиков