Губернатор Камчатки: "Я не могу проголосовать за всех депутатов"

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2004, 12:14 — REGNUM  Представители профсоюзов Корякского автономного округа и Камчатской области на состоявшейся встрече с полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским подняли тему погашения задолженности по выплате заработной платы коммунальщикам. Задержки составляют от 4 до 18 месяцев. На Камчатке задолженность организаций ЖКХ составляет 10 млрд. 84 млн. рублей, в том числе: работникам коммунальной сферы - 135 млн. рублей, поставщикам топлива - 913 млн., энергосберегающим организациям - 2 млрд. 400 млн. рублей, подрядным организациям - 2 млрд. рублей, в бюджетные и внебюджетные фонды - 3 млрд. рублей.

В Петропавловске-Камчатском К. Пуликовский встретился со многими руководителями федеральных, региональных и муниципальных органов власти Камчатской области и Корякского автономного округа. Представитель Госстроя России Александр Нимчук доложил полпреду о том, что в областном центре власти изначально халатно готовились к зиме. "В городском бюджете на отстрел бродячих собак запланирован 1 миллион рублей, а на ремонт кровли лишь 228 тысяч рублей", - отметил он. Камчатский губернатор Михаил Машковцев заверил Пуликовского, что в этом году зимой в области аварий на теплосетях и энергоисточниках не будет. В свою очередь, полпред отметил, что многие беды Камчатки связаны с тем, что область до сих пор не перешла на федеральные стандарты по оплате жилищно-коммунальных услуг. В итоге, сложился огромный дефицит денежных средств. "Насколько я информирован, стандарт оплаты населением по ЖКХ - 90%, однако, фактически камчадалы оплачивают 38% услуг", - подчеркнул полпред. "Мы готовы перейти на федеральные стандарты, но один я не могу проголосовать за всех депутатов областного совета, которые ради популизма не готовы поднимать тарифы для населения по оплате услуг ЖКХ", - парировал Машковцев.

Губернатор Корякии рассказал, что 9 октября в округ с материка прибывают 2 танкера с мазутом. Владимир Логинов попросил Константина Пуликовского поддержать обращение окружных властей к правительству России с просьбой выделить дополнительные средства на закупку топлива и продлить навигацию до конца октября. Губернатор КАО также заметил, что в поселке Палана за несколько часов до приезда полпреда появилось отопление.

В общем, на сегодняшний день ситуация такова. В Камчатской области в эксплуатацию запущено 190 из 195, в Корякском автономном округе - 55 из 63 котельных. Аварийный запас материально-технических ресурсов не создан. Задолженность организаций ЖКХ по зарплате - 90 млн. рублей, долг поставщикам топлива - 636 млн. рублей, сообщило ИА "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.