Кузбасс настаивает на смертной казни

Кемерово, 8 октября 2004, 12:05 — REGNUM  На сегодняшний день собрано более 19 тысяч кузбассовцев, требующих отменить мораторий на смертную казнь. Они переданы депутату Государственной Думы Тамаре Фральцовой. Об этом сообщает радио Кузбасс FM.

Сегодня это сделал секретарь Политсовета регионального отделения "Единой России" Александр Любимов. Также кемеровское региональное отделение партии "Единая Россия" совместно с блоком "Служу Кузбассу" приняло обращение к Правительству и Государственной Думе Российской Федерации об отмене моратория на смертную казнь.

В пресс-службе Кемеровской области сбор подписей прокомментировали следующим образом: "Поставив свои подписи под обращением о необходимости отменить мораторий на смертную казнь в отношении организаторов и исполнителей террористических актов, кузбассовцы выразили свою солидарность с позицией губернатора Амана Тулеева.

Тем временем, местные отделения партии продолжают сбор подписей в городах и районах.

В начале сентября Кемеровский областной совет народных депутатов принял обращение к Федеральному собранию Россию с просьбой включить в повестку дня одной из сессий вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Однако председатель нижней палаты Борис Грызлов позже сообщил, что не видит необходимости в обсуждении этой поправки к Уголовному кодексу сейчас, к тому же Президент России неоднократно говорил о невозможности и неприемлемости отмены моратория. Но дума к этому вопросу, по словам спикера, готова вернуться позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail