В Тюмень доставлено обмундирование для будущих призывников

Тюмень, 8 октября 2004, 12:14 — REGNUM  Тюмень получила военное обмундирование для будущих призывников. Вещевая служба Минобороны РФ доставила в областной центр три вагона для новобранцев Тюменской области.

Как сообщил заместитель начальника военного комиссариата Тюменской области Виктор Осипов, 9 тысяч комплектов рассчитаны на три года, т.е. на 6 призывов впрок. Вещевое имущество уже разгружено и хранится на складах ТВВИКу.

Напомним, с этого года призывников будут переодевать в военную форму на местах. Все личные вещи молодых людей останутся на пунктах сбора. Местные городские и районные комиссариаты в дальнейшем возвратят их родителям.

Общевоенная форма включает в себя 16 предметов. Каждый новобранец получит зимний и летний комплекты одежды, головные уборы, сапоги, перчатки, полотенце и даже солдатские 100 граммов мыла.

Форма у призывников всей России будет абсолютно одинаковая, независимо от того, в какие войска направится группа, стандартной камуфляжной расцветки. Однако у тюменских ребят в комплекте есть некоторые особенности. Учитывая суровые погодные условия, военное руководство Тюменской области обязали всех ребят надеть вместо портянок шерстяные носки.

Первыми призывниками, которые примерят новую форму, станут 15 новобранцев для президентского полка, который, как известно, набирается в первую очередь. Уже в 20-х числах октября ребята отправятся на службу. Массовое распределение новобранцев начинается, как правило, после 10 ноября.

Сейчас осенняя призывная кампания идет полным ходом. С 4 октября на территории Тюменской области начали работу 28 призывных пункта и 25 медицинских комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.