Дмитрий Рогозин: "Глазьев должен обижаться, прежде всего, на себя"

Москва, 8 октября 2004, 12:03 — REGNUM  Заседание высшего Совета партии "Родина" состоится 12 октября. Об этом на встрече с журналистами сообщил лидер фракции "Родина" в Государственной Думе РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, никакой угрозы раскола фракции "Родина" нет.

Рогозин отметил, что фракция работает "дружно", все свои внутренние проблемы она преодолела. "Наверное, у Глазьева есть какие-то рецидивы его прошлых обид, - говорит Рогозин, - но, я думаю, что обижаться он должен, прежде всего, на себя. Мы привыкли к тому, что надо работать в команде".

"Я думаю, что Глазьев должен пережить то, что произошло. Это произошло по его личной вине. И смена руководства фракции была вынужденной мерой. Я ушел с гораздо более высокой позиции вице-спикера Госдумы для того, чтобы фракция не распалась", - констатировал лидер фракции "Родина".

Он еще раз отметил, что фракция работает нормально. Дмитрий Рогозин рассказал, что Сергей Глазьев выступает в качестве члена Совета фракции. "Я даже ему поручил докладывать позицию фракции по бюджету в первом чтении. Нормальные отношения, обсуждаем проблемы. То, что было в прошлом - там и осталось. Сейчас для нас важна другая задача - создание единой политической организации. Это мы будем обсуждать на высшем Совете партии", - подчеркнул депутат Госдумы.

Однако у Рогозина есть претензии к Глазьеву. По его словам, Глазьев очень некорректно выказывается на региональных выборах. "Он фактически, может, сам не желая того, подыгрывает нашим оппонентам. Разговор с ним будет "мужской", но "товарищеский". Надеюсь, что он сделает соответствующие выводы. Если есть какие-то проблемы, то их надо обсуждать по-товарищески внутри самой фракции, а не выносить свои застарелые обиды на общее обозрение. Высший Совет крайне назрел, даже перезрел, и мы его проведем", - сказал лидер фракции "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.