В Приморье обсудили сохранность вагонного парка ОАО "РЖД"

Владивосток, 8 октября 2004, 11:52 — REGNUM  В порту Восточном состоялась рабочая встреча руководителей Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги и ОАО "Восточный порт". Встреча проходила под председательством вице-губернатора Приморского края Виктора Горчакова, курирующего вопросы краевой транспортной инфраструктуры. На совещании обсуждались вопросы готовности предприятий ОАО "Восточный порт" к работе в зимний период 2004-2005 г.г. по припортовой станции Находка-Восточная, и сохранность вагонного парка ОАО "РЖД" на подъездных путях и портовых погрузочных комплексах ОАО "Восточный порт".

По информации руководства ОАО "Восточный порт" в зимний период в порту будет применяться новая технология разогрева груза в вагоноразмораживателе с применением электронного мониторинга процесса, исключающим перегрев вагона и его содержимого. Ожидается, что в зимний период 2004-2005 г.г. портовикам удастся сохранить имеющуюся на данный момент динамику выгрузки (550-600 вагонов в сутки). Этому также будет способствовать приобретенная ОАО "Восточный порт" специализированная техника для очистки железнодорожных путей на фронтах выгрузки, что позволит сократить задержку в интервалах между подачами вагонов.

Остро обсуждались вопросы, касающиеся роста повреждаемости вагонов ОАО "РЖД" при их выгрузке на причалах ОАО "Восточный порт". Начальник Владивостокского отделения дороги Валерий Тарабаров отметил, что за 9 месяцев 2004 года повреждено 165 вагонов, что на 46% больше аналогичного периода 2003 года. По мнению генерального директора ОАО "Восточный порт" Александра Игнатенко, рост поврежденных вагонов был обусловлен многими причинами, а именно: увеличением грузооборота в 2004 году на 196%, появлением новой номенклатуры груза (железно-рудный концентрат (ЖРК) и окатыши), выгрузкой грейферными кранами. Вице-губернатор Приморского края Виктор Горчаков подчеркнул, что 20% доходной части бюджета края дает транспортный блок. Край заинтересован в эффективной работе и порта, и железной дороги, как важнейших элементов транспортной составляющей края.

В ходе обсуждения сторонами было принято конструктивное решение, предусматривающее меры по обеспечению надлежащей сохранности вагонного парка ОАО "РЖД", сообщила ИА REGNUM служба по связям с общественностью ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.