В школах Грузии после возобновления очного формата обучения все работники и учащиеся должны быть в масках, а учителям необходимо вакцинироваться. Об этом 28 сентября заявил на брифинге глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

Амиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе
ავტორის ინფოს ნახვა

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

«У каждого директора должен быть план, как должны быть вакцинированы оставшиеся непривитые сотрудники. Безопасная школа означает, что в школе все вакцинированы и что также привиты родители, бабушки, дедушки детей, если школьники с ними живут», — отметил Гамкрелидзе.

Он добавил, что директора школ также должны знать, кто из учителей и учеников переболел COVID-19 не ранее, чем полгода назад.

Глава NCDC также сообщил, что рассматривается вопрос о вакцинации детей старше 12 лет. Даже, если не будет дано разрешение прививать всех подростков, будет введён в действие «довольно длинный» список с показаниями, которые предписывают сделать прививку.

Напомним, в Грузии учебный год начинается 15 сентября. В этом году занятия в школах и других учебных заведениях сразу начались в дистанционном формате для профилактики пандемии. С 4 октября занятия должны начаться в очном формате.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили почти 2200 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Грузии за сутки выявили более 1900 носителей коронавируса