Саратов. Уволена с занимаемой должности заместитель председателя государственной телерадиокомпании "Саратов" Людмила Баранова.

Саратов, 4 Сентября 2000, 22:10 — REGNUM  Именно как применение "грязных технологий" расценивают саратовские журналисты факт увольнения с занимаемой должности заместителя председателя государственной телерадиокомпании "Саратов" Людмилы Барановой. Официальная причина увольнения - прогул.

Людмила Леонидовна является депутатом городской Думы, собирается баллотироваться на второй срок и связывает произошедшее с предстоящими выборами в органы местной власти.

На созванной ею пресс-конференции Людмила Баранова изложила свой взгляд на ситуацию, складывающуюся на ГТРК. По ее словам, с приходом на пост председателя Андрея Россошанского, произведены незаконное снятие с должности профессионала своего дела Анатолия Филиппова, шантаж в лучших традициях спецслужб и последующее увольнение Петра Асеева, вынужденный уход нескольких молодых и талантливых журналистов. В то же время штат ГТРК неоправданно раздувается, причем отделы и хорошо оплачиваемые должности создаются под "своих" людей Россошанского. Жесткий контроль, введенный на проходной ГТРК, позволяет отслеживать кто, где, с кем и сколько общался и как долго отсутствовал на рабочем месте. Все это, по мнению сотрудников, унизительно и не может не сказаться на моральном климате.

Андрея Россошанский не скрывает мотивов решения увольнения Барановой: он объявил публично, что он не может позволить Барановой идти на перевыборы в городскую Думу в должности заместителя председателя ГТРК.

"Выборы не начались, а грязные технологии уже налицо. Я знаю, что в компании работать мне не дадут. Я хорошо знаю выборные технологии электронных СМИ. И могу догадаться, что мои глаза, мое присутствие нежелательны ГТРК при проведении очередной выборной кампании," - заявила Людмила Баранова на пресс-конференции. По ее словам, отступать она не собирается и намерена довести дело до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.10.16
«Никого в мире позиция Британии по Сирии не интересует»
NB!
01.10.16
Центральный участок «красной» ветки метро Москвы закроется на ремонт
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB