Самым молодым депутатом Амурской области стал представитель партии «Новые люди» Александр Додонов. Молодому человеку 21 год, он учится на четвёртом курсе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, написало AmurLife.

Удостоверение депутата
Удостоверение депутата
Prvduma.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Читайте также: Новый состав Заксобрания Приамурья избрал председателя и глав комитетов

На заседании Заксобрания региона студент был выбран заместителем председателя по вопросам бюджетной, налоговой, и социальной политики.

«Естественно, я очень рад, что оценили мои знания в сфере экономики, все-таки РЭУ им. Плеханова — это экономический университет. Факультет, на котором я обучаюсь, очень сильно направлен на практику. За 3,5 года обучения у меня было очень много практических историй, которые могут быть применимы в том числе в Амурской области. Плюс у меня отличная команда экспертов сформировалась здесь, в Приамурье, в том числе в экономической среде, и очень много знакомых предпринимателей, которые непосредственно влияют на нашу экономику. Поэтому будем встречаться, общаться и разрабатывать законы», — отметил Александр Додонов.

Он намерен остаться жить в Амурской области как минимум на пять лет. Университет, который находится в Москве, молодой человек намерен заканчивать удалённо.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам первого заседания нового созыва Заксобрания Амурской области 28 сентября его возглавил представитель «Единой России» Константин Дьяконов. Комитетов в Заксобрании Приамурья в этом созыве будет на два меньше, чем в прошлом. На сессии также были сформированы комитеты по вопросам бюджетной налоговой и социальной политики, по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту и по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики.