Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VII созыва, избранного в сентябре 2021 года, бывший вице-губернатор Северной столицы по внутренней политике Александр Бельский официально выдвинут на пост председателя Заксобрания. Выборы спикера состоятся 29 сентября на первом пленарном заседании нового городского парламента.

Александр Бельский
Александр Бельский
«Единая Россия»

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Решение о выдвижении Бельского 28 сентября поддержали члены президиума регионального политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе отделения ЕР в Петербурге.

«Уверен, что наша дальнейшая работа будет строиться, учитывая все традиции, которые заложены «Единой Россией» в Санкт-Петербурге», — сказал Александр Бельский.

На пост заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга VII созыва от партии «Единая Россия» предложена кандидатура Николая Бондаренко, также бывшего вице-губернатора Северной столицы, покинувшего Смольный, как и Бельский, после избрания в депутаты Заксобрания.

Руководителем фракции «Единая Россия» в новом составе городского парламента избран депутат Павел Крупник.

Кроме того, президиум внёс на рассмотрение президиума Генсовета партии «Единая Россия» предложение по кандидатуре Андрея Кутепова для наделения полномочиями сенатора — представителя от Законодательного собрания Санкт-Петербурга для внесения в Заксобрание VII созыва. Кутепов и ранее представлял законодательную власть города в верхней палате Федерального собрания.

«Мы шли на эти выборы не за мандатами, а ради того, чтобы в городе менялась ситуация, чтобы город развивался. И самое главное, чтобы народная программа, которую мы формировали вместе с людьми, была выполнена», — отметил в связи с принятыми решениями секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге вручили удостоверения депутатам Заксобрания нового созыва

Читайте развитие сюжета: Открылось первое заседание Заксобрания Петербурга VII созыва