Определены консультанты "Газпрома" в сделке по присоединению "Роснефти"

Москва, 8 октября 2004, 11:30 — REGNUM  В сентябре 2004 года Правительство РФ предложило увеличить долю государства в уставном капитале ОАО "Газпром" за счет передачи ему акций государственной компании ОАО "НК "Роснефть".

В связи с этим в ОАО "Газпром" создана рабочая группа под руководством заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы и принят план мероприятий, направленных на интегрирование ОАО "НК "Роснефть" в структуру компании.

В соответствии с Планом сегодня определены консультанты "Газпрома" в сделке по присоединению активов ОАО "НК "Роснефть". Было рассмотрено несколько заявок от компаний, предложивших консультационные услуги по данной сделке.

"Дрезднер Кляйнворт Вассерстин" выступит финансовым консультантом по структурированию сделки и проведет оценку стоимости активов "Роснефти" и пакета акций ОАО "Газпром", находящегося на балансе дочерних организаций компании. Для осуществления этой работы в "Дрезднер Кляйнворт Вассерстин" будут созданы три раздельные группы специалистов: для оценки активов "Роснефти", оценки стоимости акций "Газпрома", и подготовки структуры сделки.

"Дойче Банк" и "Сити Групп" независимо друг от друга сделают заключение о справедливости сделки в отношении ее структуры и оценки активов (fairness opinion),

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в связи с принятым решением председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел встречи с Главным исполнительным директором "Дрезднер Кляйнворт Вассерстин", членом правления "Дрезднер Банка АГ" Эндрю Пискером, председателем правления "Дойче Банк Групп" Джозефом Акерманном и управляющим директором "Ситигруп" Майклом Клайном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.