Оперативный штаб правительства Италии по борьбе с коронавирусом разрешил регионам страны увеличить заполняемость театров, кинотеатров и стадионов, передают национальные СМИ во вторник, 28 сентября.

Стадион «Сан-Сиро». Милан
Стадион «Сан-Сиро». Милан
nobbiwan

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

На стадионах и иных открытых спортивных площадках могут присутствовать до 75% зрителей от предельной вместимости, на закрытых площадках — до 50%.

Что касается театров, кинотеатров и концертных залов, то разрешено продавать до 80% билетов на закрытые площадки, на открытые — без ограничений.

Никаких ограничений не рекомендовано и в отношении музеев, но их руководителей призвали следить за соблюдением санитарной дистанции между посетителями.

По данным на 28 сентября, в Италии умерли 130 807 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 65 (днем ранее — на 45). Число подтвержденных носителей выросло на 2985 (днем ранее — на 1772). С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 4 665 049 — более 7, 5% населения страны. В настоящее время заражены 98 872 человека (на 2208 меньше, чем днем ранее). Этот показатель опустился ниже отметки 100 тысяч впервые с начала августа 2021 года. Первую и повторную прививку сделали 42 122 159 человек, что составляет 69,94% населения Италии.

Постепенную отмену антикоронавирусных ограничений правительство страны начало в апреле 2021 года. Основные ограничения (за исключением масочного режима в закрытых помещениях) отменены в конце июня 2021 года. В августе-сентябре 2021 года вступили в силу новые ограничения (на посещение общественных мест), но они не касаются обладателей «антикоронавирусных паспортов» (привитых, переболевших и сохранивших антитела, или сдавших тест с отрицательным результатом). С 15 октября 2021 года те, у кого такого документа нет, не смогут ходить и на работу.

Читайте развитие сюжета: Италия сняла ограничения на въезд из ряда стран и территорий вне ЕС