В с.Канчалан (Чукотка) откроется центр образования

Анадырь, 8 октября 2004, 11:32 — REGNUM  С 11 октября жители села Канчалан Анадырского района начнут новую жизнь -откроет свои двери новое здание центра образования, построенное в этом году канадской компанией "Фергюсон Симек Кларк". Комплекс рассчитан на 180 детей и состоит из детского сада, школы и интерната. Помещения в новом учебном центре просторные и светлые, однако, они надежно защищены от морозов и ветров, т. к. построены по специальным "северным" проектам. "Это одна из лучших школ на Чукотке", - говорит начальник управления строительства округа Владимир Вильдяйкин.

На сегодня в комплекс завезена современная качественная мебель вплоть до детских кроваток для спален детского сада. Также образовательный центр полностью укомплектован игрушками и учебными пособиями. За выходные дни педагогический коллектив и учащиеся должны переехать в новую школу, чтобы с понедельника приступить там к занятиям, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, 24 семьи, проживающие в Канчалане, в выходные дни отметят новоселье. В селе сдан после капитального ремонта многоквартирный дом типа "Арктика".

Также до конца этого года в Канчалане завершится строительство 56 индивидуальных домов. В прошлом году таких строений было возведено 44. Таким образом, все жители села встретят новый 2005 год в новых домах. Причем, население Канчалана, как и всего округа, получает жилье абсолютно бесплатно. "Мы понимаем, что люди в селах Чукотки не в состоянии купить себе коттедж или квартиру", - говорит заместитель вице-губернатора округа Василий Максимов. "Главная задача правительства Чукотки - обеспечить жителей региона новым комфортабельным жильем".

За 2 последних года во всех национальных селах округа построено более 400 индивидуальных коттеджей. Жители очень довольны новыми домами: в них тепло, светло и уютно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.