Отопительный сезон на Чукотке проходит по плану

Анадырь, 8 октября 2004, 11:18 — REGNUM  Чукотка одна из лучших по подготовке к зиме на Дальнем Востоке, заявил на селекторном совещании с руководителями дальневосточных регионов полпред президента России в ДФО Константин Пуликовский.

Отопительный сезон в округе проходит по плану, температура в помещениях регулируется в соответствии с температурой воздуха. На сегодняшний день на Чукотку полностью завезено топливо: 435,5 тысяч тонн угля и 145 тысяч тонн нефтепродуктов. Реконструировано 99% сетей тепло и водоснабжения, жилой фонд отремонтирован на 91%, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. "В домах ремонт продолжается, но люди не страдают - они расселены и живут в хороших условиях", - прокомментировал последнюю цифру начальник управления промышленности округа Владимир Вильдяйкин. Объекты коммунального хозяйства готовы на 10% лучше, чем в прошлом году. Также на Чукотке работники ЖКХ получают зарплату в срок и в полном объеме.

В этом году из регионального бюджета Чукотки на подготовку к зиме потрачено 2 млрд рублей, столько же израсходовано на эти нужды и в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.