В Марий Эл закрылась республиканская ярмарка - форум "Марий Эл-2004"

Йошкар-Ола, 8 октября 2004, 11:10 — REGNUM  Традиция проведения ярмарок социальных и культурных проектов в Марий Эл будет продолжена и в будущем. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент республики Леонид Маркелов на церемонии награждения победителей II республиканской ярмарки социальных и культурных проектов "Марий Эл - 2004". Как отметил глава республики, и в дальнейшем власть будет поддерживать все направления, ориентированные на развитие социальной политики. При этом в будущем, по его мнению, необходимо добиваться вложения определенных средств и бизнес-сообществом так, чтобы на один государственный рубль приходилось несколько от коммерческих структур.

Аналогичную точку зрения поддерживает и главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Ирина Татаринова. По её словам, расходы бизнеса на социальную политику должны расцениваться не как благотворительность, а как вложение в будущее. В целом, ярмарка социальных и культурных проектов, по мнению Татариновой, это шаг в развитии диалога между властью и обществом. И если на первой ярмарке шла речь об установлении диалога между некоммерческими организациями, властью и бизнесом, то на второй - уже идет речь о предмете разговора, направленного на решение одной простой проблемы, чтобы гражданину жилось спокойно и комфортно.

Ярмарка-форум прошла в Йошкар-Оле 7 октября. Из 157 представленных проектов жюри назвало 38 победителей, отдав предпочтение тем, где предусматривается наибольший собственный вклад в бюджет проекта. Грантовый фонд ярмарки составил 1,3 млн.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.