На внедрение системы "единого окна" Красноярский край потратит 17 млн. рублей

Красноярск, 8 октября 2004, 10:55 — REGNUM  В Красноярском крае разработана технологическая схема системы "единое окно" в сфере земельных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений по Красноярском краю Юрий Марченко.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" с мая 2004 года. В качестве пилотной площадки выбран Курагинский район. Создание системы "единого окна" при решении вопросов, связанных с земельными отношениями, предполагает сокращение времени различных процедур до одного часа - это и оформление прав на землю, и покупка земельных участков, и решение вопросов межевания. Проект предполагает создание единого информационного портала, который объединит работу шести государственных и муниципальных структур, участвующих в решении земельных вопросов. Стрежневым моментом в запуске системы станет решение вопроса формата электронной подписи. Марченко отметил, что проект реализуется в пяти территориях России - Великий Новгород, Калужская область, Череповецк, Бердск и Красноярский край.

Предполагается, что в крае система "единого окна" заработает уже в 2005 году. Уже в конце 2005 года чиновники края должны будут защитить реализацию проекта в Министерстве экономики и развития. Финансирование ведется на паритетных началах. Со стороны края сумма составит порядка 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.