Иностранные туристы стали целью террористов в Египте: число жертв растет

Москва, 8 октября 2004, 10:49 — REGNUM  Мощность бомбы, заложенной в автомобиле для подрыва гостиницы "Хилтон-Таба" в египетском курортном г.Таба у границы с Израилем, оценивается израильскими экспертами в 200 кг тротила.

Напомним, сразу на нескольких курортах Египта раздались мощные взрывы, целью которых стали иностранные туристы. Первый взрыв раздался в отеле "Хилтон" в г.Таба. Еще два взрыва прогремели в кемпинге в г.Нувейба (к югу от Табы). По данным газеты "Элаф", Точно известно о 44 погибших. Сообщается о 200 раненых. Эта цифра скорей всего не является окончательной. Пострадали в том числе до 10 граждан РФ, сообщает телеканал РТР.

Египетские власти установили коридор безопасности вдоль границы с Израилем. Закрыты дороги, которые ведут в близлежащие курортные города, а также одно из самых посещаемых туристами мест - Шарм-эль-Шейх. Усилены меры безопасности и в аэропорту в Каире.

Известно, что отель Хилтон Таба очень популярен у российских дайвингов. Именно сейчас большое предложение "горячих путевок" в этот пятизвездочный отель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.