Законодательное собрание Амурской области возглавил представитель «Единой России» Константин Дьяконов. Его кандидатуру поддержали 20 депутатов из 24, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе регионального парламента.

Депутаты и приглашённые
Депутаты и приглашённые
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Читайте также: Депутаты Амурской области утвердили кандидатуру нового сенатора от региона

«Возглавить региональный парламент мне выпадает уже в третий раз, а соответственно, как с человека, далеко не нового в законодательной власти, спрос с меня будет выше. Приложу все усилия и возможности, чтобы наша деятельность была только на благо Приамурья», — прокомментировал своё избрание председателем Константин Дьяконов.

Комитетов в Заксобрании Приамурья в этом созыве будет на два меньше, чем в прошлом. Были сформированы комитеты по вопросам бюджетной налоговой и социальной политики, по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту и по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики. Их возглавят соответственно Валентина Калита, Евгений Тюхаев и Андрей Рудь, все они — члены «Единой России».

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Заксобрания Амурской области проголосовали за то, чтобы в Совете Федерации регион представлял советник губернатора региона Артём Шейкин. Решение было принято 28 сентября.