За последние сутки в Квинсленде, расположенном на северо-востоке Австралии, было выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом, что привело к введению новых ограничений на юго-востоке штата. В министерстве здравоохранения Квинсленда подтвердили, что один из зараженных не соблюдал режим самоизоляции в течение инкубационного периода и мог заразить других людей. Однако, выступая на пресс-конференции 28 сентября, премьер-министр штата Анастейша Палащук заявила, что «паниковать не стоит», поскольку ее правительство пока не рассматривает возможность введения локдауна. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Карантин
Карантин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

На вопрос журналистов, собирается ли правительство Квинсленда вводить локдаун, Палащук ответила: «Нет, не на данном этапе».

Однако она подтвердила, что некоторые ограничения все же вступят в силу в Брисбене и Мортон-Бей немедленно, включая ношение масок во всех общественных местах.

Премьер-министр штата также объявила, что любой, кто был в Брисбена или Мортон-Бэе с 19 сентября, не сможет посещать больницы, учреждения по уходу за престарелыми людьми, центры для инвалидов или пенитенциарные учреждения.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийской Виктории за сутки выявили 867 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В крупнейшем мегаполисе Австралии готовятся к снятию ковид-ограничений