Главный редактор "Кавказ-центра" находится в Тбилиси?

Тбилиси, 8 октября 2004, 10:40 — REGNUM  Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" вновь заработал в четверг, несмотря на то, что литовский Департамент госбезопасности (ДГБ) заблокировал его работу после решения Совета обороны Литвы 17 сентября рекомендовать прекратить работу сайта. Премьер-министр Альгирдас Бразаускас тогда заявил, что этот интернет-сайт "разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь".

Сотрудники ДГБ 18 сентября заблокировали телефонную линию, по которой фирма компьютерных технологий Elneta, предоставляющая "Кавказ-центру" услуги хостинга, осуществляла передачу данных с этого сайта. Литовские СМИ, в отличие от русских, сразу стали подчеркивать "временность" этой акции."Уполномоченная" МИД масхадовского "правительства" по странам Прибалтики, руководящая так называемым "информационным и культурным представительством Чеченской республики Ичкерия" Анимат Саиева соглашается, что на kavkazcenter были и есть провокационные материалы. Директор фирмы Elneta, которой принадлежит сервер, Римантас Пашис сообщил, что главный редактор злополучного сайта находится в Тбилиси и оттуда руководит работой "Кавказ-Центра". Само размещение сата в Литве, по его мнению, обусловлено "доступными ценами" за услуги.

В помещенном на сайте обращении авторы "Кавказ-центра" выражают свое категорическое несогласие с обвинениями в свой адрес и утверждают, что "Кавказ-центр" занимается информированием общественности, а не разжигает национальную или религиозную вражду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.