C. Александровское (УОБАО) затопили 13 неожиданно открывшихся родников

Иркутск, 8 октября 2004, 10:24 — REGNUM  Жители села Александровское Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Галина Екимова и ее муж Василий после уборочный страды решили опустить в погреб очередную партию солений. Приподняли затвор - и ахнули: погребок чуть ли не под самый верх был заполнен водой, сообщает газета "Окружная правда". Мутная жижа проглотила весь их летний труд - 170 разнокалиберных банок с салатами и вареньем. Самое страшное было впереди - вода пошла в дом.

Пострадали не только Екимовы. На четырехкилометровой улице Дзержинского вода в той или иной мере зашла почти в каждый дом. В двухквартирном доме по улице Горной затопило не только погреба, но и огороды. На улицах и в оградах установилась непролазная грязь, а в давно заброшенных колодцах, которые и в добрые времена давали не более двух бочек воды, вдруг забили фонтаны. Стало очевидно, что в селе открылись новые, ранее не существовавшие родники.

В Александровском до последнего времени бил лишь один ключ. Теперь же только на улице Дзержинского появилось три источника, один на улице Ленина, один возле психиатрической больницы - всего насчитали 13 новых родников, что послужило усилению мистических настроений у местных жителей.

Прошло больше месяца, а вода в подпольях и погребах Александровского не убывает. Между тем люди выкопали картошку и теперь не знают, что с ней делать. Урожай хранится по гаражам, сараям, в домах. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.