2 человека погибли в результате сильного пожара в жилом доме (Новосибирск)

Новосибирск, 8 октября 2004, 10:01 — REGNUM  Трехэтажный жилой дом загорелся сегодня ночью в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности, прибывшие на место пожарные установили, что горит один из пяти подъездов, выход на улицу жильцов блокирован огнем и сильным задымлением.

Началась немедленная эвакуация людей, так как некоторые из них еще до прибытия пожарной охраны стали выпрыгивать из окон, вследствие чего получили различные травмы и переломы. Женщина 56 лет госпитализирована в ожоговый центр с ожогами пламенем 2, 3 степени тяжести лица, туловища, рук и ног на площади 65% кожи и алкогольным опьянением. Состояние ее тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Девушка 21 года также в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию ожогового центра с диагнозом: ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести рук и туловища на пл. 5% кожи, рваные раны мягких тканей и ожог дыхательных путей. Другая женщина (данные устанавливаются) в тяжелом состоянии была госпитализирована в Чкаловскую больницу с переломами ребер и тупой травмой живота. В настоящее время она на операции.

Огонь, который уничтожил квартиры на втором и третьих этажах 3-го подъезда, половину крыши дома и лестничную клетку третьего подъезда, удалось локализировать силами шести пожарным частей лишь в 4:35. Во время тушения в двух квартирах были обнаружены обгоревшие тела девушки 1983 г.р. и женщины 1949 г.р. В настоящее время на месте ведется проливка и разбор завалов. Причину пожара и ущерб предстоит установить специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.