В связи с отказом ряда избранных депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга VII созыва от принятия депутатских полномочий городская избирательная комиссия 27 сентября перераспределила мандаты. Рокировка коснулась партий «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) и ЛДПР.

Законадательное собрание СПб
Законадательное собрание СПб
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Как сообщает «ЗАКС.Ру», в связи с тем, что лидер списка «Единой России» Алексей Аникин решил остаться на посту начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, его мандат перешел Вере Сергеевой, депутату Заксобрания VI созыва.

Также от своих мандатов в петербургском Заксобрании отказались переизбранные в новый состав Госдумы справороссы Елена Драпеко и Олег Нилов. Их места в городском парламенте займут помощница лидера СРЗП Любовь Менделеева и гендиректор торгово-промышленной группы «ПетроСити» Александр Новиков.

Отказались от городских депутатских мандатов Владимир Жириновский, шедший первым номером в петербургском списке ЛДПР, и глава петербургского отделения партии Юрий Ломакин. Их передали депутатам прошлого созыва от этой же партии Павлу Иткину и Максиму Яковлеву.

Читайте также: Первое заседание ЗакСа Петербурга откроет старейший депутат города

Напомним, у «Единой России» в новом Заксобрании будет 29 депутатских мест и самая крупная фракция, имеющая абсолютное большинство. У КПРФ — семь депутатов, у СРЗП — пять депутатов, по три депутата — у ЛДПР и новичков Заксобрания, партии «Новые люди», у «Яблока» — два места. Еще один мандат достался самовыдвиженцу, дочери лидера «Единой России» в Петербурге Вячеслава МакароваМарине Лыбаневой (Макаровой).

Первое заседание Заксобрания VII созыва состоится 29 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Директор Эрмитажа отказался от мандата депутата Госдумы

Читайте развитие сюжета: Бывший вице-губернатор Бельский может возглавить парламент Петербурга