400 преподавателей-взяточников выявлены в Уральском ФО с начала 2004

Курган, 8 октября 2004, 09:56 — REGNUM  Прокуроры УрФО с начала года возбудили свыше 400 уголовных дел по фактам взяточничества и различным злоупотреблениям в сфере образования. По данным пресс-службы заместителя Генерального прокурора РФ, расследование этих дел Юрий Золотов взял на особый контроль, сообщает Накануне.ру.

В сентябре в Тюменской области была задержана с поличным заведующая одной из кафедр государственной медицинской академии. У прокуратуры есть данные, что женщина неоднократно вымогала взятки у студентов и их родителей.

В Челябинской области изобличен завкафедрой Магнитогорского технического университета, который за взятки ставил положительные оценки по своей дисциплине.

В июле был изобличен в мздоимстве доцент Уральского государственного технического университета, получивший деньги за сдачу то, что помог абитуриенту поступить в вуз.

В Ханты-Мансийском с учащихся филиала Московского государственного открытого университета за подготовку и защиту дипломных работ студентам приходилось платить целой группе преподавателей: проректору по научной работе, профессором и доцентом, фамилии которых в интересах правосудия не разглашаются. Примечательно, что двое членов этой группы в уже осуждены к различным срокам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.