За 9 месяцев в Татарстане трудоустроено свыше 1,5 тыс. инвалидов

Казань, 8 октября 2004, 09:29 — REGNUM  За 9 месяцев через службы занятости населения Татарстана трудоустроено свыше 1,5 тыс. инвалидов. Об этом на заседании Координационного совета по вопросам реабилитации инвалидов РТ под руководством заместителя премьер-министра РТ Зили Валеевой сообщил заместитель министра труда и занятости республики Николай Волков. По его словам, количество инвалидов обратившихся в службы занятости республики за 9 месяцев возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом и составило 3,5 тыс. человек. Общее количество безработных лиц с ограниченными физическими возможностями на сегодняшний день составляет свыше 2,5 тысяч человек, или 9% от общего количества безработных в Татарстане.

С целью трудовой реабилитации в республике проводятся работа по набору безработных инвалидов на целевое обучение. Так, например, за 9 месяцев было обучено 40 инвалидов по профессиям "юрисконсульт" и "экономист", 17 инвалидов по зрению освоили профессию "оператор ЭВМ".

На сегодняшний день по закону "О квотировании рабочих мест на предприятиях, организациях и учреждениях, расположенных на территории Республики Татарстан" создано 43 рабочих места, трудоустроено 130 инвалидов. Около 10 тысяч граждан, потерявших трудоспособность на производстве или в результате профессиональных болезней, охвачены необходимыми реабилитационными мероприятиями. В этом году на их проведение было выделено свыше 33 млн. рублей. Большая часть суммы израсходована на обеспечение инвалидов санаторно-курортными путевками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail