На Сахалине намерены создать водолазную службу

Южно-Сахалинск, 8 октября 2004, 09:12 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с руководителями некоммерческого партнерства "Альянс водолазных и морских компаний" Александром Федяниным и Александром Ивановым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Озабоченность водолазов вызывает отсутствие централизованной водолазной службы в области, а также положение на Южных Курилах. Криминальный характер бизнеса, отсутствие спецподготовки у многих водолазов, неофициальное оформление на работу, незаконная добыча трепанга и других морепродуктов зачастую приводят к трагическим случаям. Губернатор отметил серьезность ситуации, "...там нужно иметь или отделение или центр, который должен контролировать деятельность водолазов, чтобы зажать разнузданную систему по добыче трепанга", - заявил И. Малахов.

С идеей создания официальной водолазной службы губернатор согласился, особенно это актуально в связи с последней аварией в Холмске. Сразу после встречи с руководителями партнерства Иван Малахов поручил разработать вопрос о создании водолазной служба в Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.