Баня Аллы Пугачевой незаконно построена в водоохранной зоне Подмосковья

Красногорск, 8 октября 2004, 08:12 — REGNUM  Баня Аллы Пугачевой в Солнечногорском районе Подмосковья построена в водоохранной зоне Истринского водохранилища в 40 метрах от уреза воды, что является нарушением природоохранного законодательства, заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

По его словам, у Пугачевой в деревне Бережки есть участок в 40 соток, на котором построены жилой дом площадью 84 кв. м и баня площадью 29 кв. м, которая в данный момент используется как домик для гостей. "Оба строения возведены в запретной для этого зоне, однако если жилой дом построен до 1995 года, то есть до принятия федерального закона о водоохранных зонах, то баня возведена гораздо позже, поэтому ее придется снести", - сказал Митволь, передает "Обозреватель".

Он сообщил, что инспекторы МПР до сих пор не могут проникнуть на территорию участка к певице для составления протокола о нарушении. "Наша позиция - закон один для всех, и мы не собираемся ни для кого делать исключений", - сказал он. "Если в течение двух недель наших инспекторов не впустят на территорию участка, мы прибегнем к помощи органов внутренних дел", - сказал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.