Саратовская область. Министр экономики области Дмитрий Удалов назвал компанию "Зерно Поволжья" региональным монополистом.

Саратов, 4 Сентября 2000, 22:06 — REGNUM  На заседании коллегии глав администраций муниципальных образований при губернаторе в числе обсуждаемых проблем, связанных с закупкой зерна в областной продовольственный фонд и формированием аналогичных муниципальных фондов, было высказано немало критических замечаний в адрес региональной продовольственной компании "Зерно Поволжья".

Так, глава Базарнокарабулакского района Валерий Малышев сообщил, что одной из причин, по которой сельхозпроизводители стремятся реализовать продукцию за пределами области, является неудовлетворенность местными закупочными ценами. При этом он заметил, что бартер не оправдывает себя: хозяйствам в обмен на зерно предлагается солярка, цена которой, в случае покупки за наличные, ниже на 1-1,5 рубля.

Министр экономики области Дмитрий Удалов заявил, что считает компанию "Зерно Поволжья" монополистом, который, к тому же, позволяет себе не возвращать взятые в 1999 году из внебюджетного фонда областного правительства 15 млн. рублей. Кроме внебюджетных средств, по словам Удалова, "Зерно Поволжья" не возвращает и бюджетные деньги, но конкретную сумму он не назвал.

Генеральный директор внебюджетного фонда Валерий Наташкин и первый вице-президент "Зерна Поволжья" Юрий Агеев информацию министра опровергли, а Аяцков рекомендовал последнему воздерживаться от подобных обвинений, намекнув, что критику Удалова могут воспринять неправильно, поскольку до недавнего времени Удалов занимал руководящую должность в компании "Русское поле", которая является, по сути, конкурентом "Зерна Поволжья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ