Помощник судьи подозревается в фальсификации судебного решения (Свердловская область)

Екатеринбург, 8 октября 2004, 07:38 — REGNUM  Квалификационная коллегия судей Свердловской области в настоящее время рассматривает дело против помощника судьи, подозреваемого в фальсификации документов, передает "Новый Регион".

Как сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Совета судей Свердловской области Александр Дементьев, сотрудник аппарата районного суда Первоуральска подозревается в подготовке 5 решений по незаконным сделкам с недвижимостью. Помощник судьи сфальсифицировал судебное решение по делу о купле-продаже квартир. В случае, если вина сотрудника аппарата будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

Как отметил Александр Дементьев, в Свердловской области наметилась новая тенденция: теперь недобросовестные истцы или ответчики пытаются "подкупить" не самого судью, а сотрудников аппарата. Секретарь суда или помощник служителя Фемиды может "сфальсифицировать" нужное судебное решение. Если поиском и наказанием "оборотней" среди служителей Фемиды занимается Совет судей и специальная квалификационная коллегия, то за нравственные качества работников аппарата несет ответственность председатель суда, который сам принимает и увольняет секретарей и помощников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.