Серия взрывов в Египте: погибли 40, ранены около 200 туристов

Тель-Авив, 8 октября 2004, 06:55 — REGNUM  На египетских курортах Таба и Рас-ас-Султан и Шитани в результате трех взрывов погибли 40 и получили ранения около 200 человек. Многие из них - израильские туристы. По предварительным данным, среди пострадавших есть от 10 до 15 россиян. Раненые доставлены в больницу египетского города Нубейра в 50 километрах от Табы, где им оказывается медицинская помощь. В посольстве России в Египте пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию о количестве пострадавших россиян, отмечает Лента.ру.

Армия обороны Израиля взяла на себя руководство операцией по ликвидации последствий серии взрывов на Синайском полуострове. Все действия, связанные с обеспечением безопасности в городе Эйлат, вывозом раненых из Египта и эвакуацией около 15 тысяч израильских граждан с курортов Синая будут осуществляться под контролем воинских формирований.

Около 22:00 в четверг около входа в гостиницу Hilton в Табе взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва и вызванного им пожара обрушилось 10-этажное западное крыло гостиницы. Через непродолжительное время после теракта в Табе, взрывы произошли еще на двух египетских курортах Ответственность за теракты взяла на себя египетская радикальная исламистская группировка "Аль-джамаа аль-исламия", тесно связанная с террористической организацией "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail