Начальник УВД Приморья сделал заявление об антитеррористических мерах

Владивосток, 8 октября 2004, 06:05 — REGNUM  5 октября на заседание Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации Приморского края начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев доложил о неотложных мерах, предпринимаемых милицией Приморья для предотвращения и предупреждения угрозы терроризма. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе УВД ПК.

"Приморский край, как и другие регионы в России, не является исключением террористической угрозы, и это диктует необходимость принятия комплекса самых неотложных мер. В связи с этим борьба с терроризмом во всех его проявлениях является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Приморского края.

Органы и подразделения внутренних дел в Приморье работают в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами: Управлением федеральной службы безопасности, Пограничным управлением по Приморскому краю, линейным УВД на транспорте, Дальневосточным таможенным управлением. В целях осуществления контроля над пребыванием иностранных граждан на территории края проводятся совместные широкомасштабные операции. В результате осуществлено уже более 156 тысяч проверок объектов жилищной сферы, свыше 95 тысяч проверок транспорта, почти 2 с половиной тысячи - хранения оружия. Милиционеры задержали 813 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. В ходе проведенных мероприятий за один только месяц, в период усиленного несения службы, сотрудниками УВД Приморского края было изъято 26 взрывных устройств, более 2 килограммов взрывчатых веществ, 75 единиц огнестрельного оружия. Выявлен 91 выходец из Северо-Кавказского региона, прибывший в Приморский край, но не вставший на регистрационный учет, в том числе: 17 чеченцев, 7 ингушей, 28 дагестанцев.

Понятную тревогу вызывают объекты особой важности и жизнеобеспечения. На все эти объекты заведены антитеррористические паспорта, организованы постоянные комплексные обследования. Также проведены внеплановые проверки 95 мест массового пребывания людей: музеев, церквей, библиотек, выставочных залов, театров, кинотеатров и рынков.

Вместе с тем, имеют место достаточно тревожные факты, когда после обследования объектов и выявления недостатков последние длительное время не устраняются: посты охраны не оборудованы тревожной сигнализацией, нет связи между постами, отсутствует ограждение территории, освещение недостаточное, а имеющаяся охранная и пожарная сигнализация морально и физически устарели. Руководству этих предприятий необходимо принять экстренные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников и устранения всех выявленных недостатков.

В Приморском крае имеются 1368 учебных заведений, в том числе 735 школ и 499 детских дошкольных учреждений. Значительная их часть охраняется ведомственными сторожами и вахтерами, сотрудниками вневедомственной охраны, частных охранных предприятий. В 25 школах безопасность детей и учителей обеспечивают члены казачьих формирований. В настоящий момент охрану учебных заведений дополнительно осуществляют сотрудники разных служб органов внутренних дел.

Недавно в краевом УВД прошли встречи с духовными лидерами мусульман, осуществляющими религиозную деятельность на территории Приморского края. В сентябре состоялось совещание с представителями Чеченской, Таджикской, Азербайджанской и Армянской этнических диаспор, расположенных в городах Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем, Спасск-Дальний и селе Михайловка. На повестке дня стоял вопрос предотвращения и профилактики терактов, совершаемых гражданами ближнего зарубежья. Было принято решение о совместных действиях в данном направлении.

Граждане должны осознавать, что правоохранительным структурам необходима их помощь и сотрудничество для устранения угрозы террористических актов. В настоящий момент УВД Приморского края изготовлен более 800 тысяч визитных карточек и листовок с реквизитами органов внутренних дел, указанием способов экстренной связи с милицией, разъяснением порядка действий в случае угрозы совершения теракта. Сегодня принимаются меры к созданию специализированных дружин среди казачества и студентов высших учебных заведений - планируется, что они помогут организовать постоянное патрулирование мест массового пребывания граждан. В этом направлении нам необходима помощь глав администраций по реализации краевого Закона "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края". - сообщил в своем выступление начальник УВД Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ