Задержки в доставке продуктов и товаров, вызванные пандемией коронавируса и всплеском онлайн-покупок во время локдаунов, рискуют приобрести «катастрофических характер», поскольку новые забастовки рабочих в портах Австралии могут привести к возникновению товарного дефицита в стране перед Рождеством. Об этом 27 сентября сообщил телеканал Nine News.

Австралия
Австралия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Поводом к забастовкам послужил провал переговоров о размере заработной платы. Генеральный директор компании Patrick Terminals Майкл Йовичич и Профсоюз работников морской отрасли вели переговоры по данному вопросу в течение последних 19 месяцев, но безуспешно. Профсоюз отклонил последнее предложение компании об увеличении заработной платы на 2,5% в течение последующих четырех лет.

«Я получил целую кучу уведомлений о забастовке, в частности, в порту Мельбурна … Я на самом деле подумал, что это шутка. Я просто не мог поверить, что мы получили такие серьезные предупреждения о забастовках перед Рождеством. Я в шоке», — заявил Йовичич, выступая в эфире телеканала Nine News.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Квинсленде пообещали открыть границы штата к Рождеству

Читайте развитие сюжета: В Австралии появятся новые экспресс-тесты для домашнего применения