В Тульской области разработают Концепцию промышленной политики региона

Тула, 8 октября 2004, 00:02 — REGNUM  7 октября в здании администрации Тульской области состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона в условиях присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации (ВТО). По словам директора регионального департамента внешних экономических связей Игоря Мальцева, Тульская область относится к группе субъектов РФ, на экономику которой существенно повлияет вступление России в ВТО.

Сегодня 70 процентов экспорта продукции тульских предприятий приходится на страны-участницы ВТО. В то же время на долю предприятий машиностроения и научно-производственных организаций приходится до 10 процентов экспорта. В связи с этим необходимо осуществить структурные изменения региональной экономики для сохранения и увеличения объемов тульского экспорта, повысить конкурентоспособность товаров и услуг, провести обновление основных производственных фондов для снижения затрат производства с привлечением отечественных и иностранных инвесторов.

На заседании комиссии также рассмотрены вопросы инвестиционной деятельности в Тульской области и положение в агропромышленном комплексе региона. 7 октября было принято решение разработать Концепцию промышленной политики Тульской области. Это позволит создать необходимые условия для развития важнейших отраслей региональной экономики, привлечения дополнительных инвестиций как иностранных государств, так и российских компаний, увеличить экспортный потенциал Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.