Система здравоохранения Тулы находится под угрозой развала

Тула, 8 октября 2004, 00:01 — REGNUM  Более 150 медицинских учреждений входит сегодня в Тульскую городскую систему здравоохранения. Половина из них изношена более чем на 50%, а 18 объектов построено еще до революции. Большинство из них размещается в зданиях, которые никогда не смогут отвечать требованиям новых санитарных правил. Как рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения и медицинского страхования управы Тулы Николай Поликанов, "...выход новых санитарных норм и правил поставил нас в чрезвычайное положение".

По словам Н. Поликанова, медицинские учреждения Тулы, за редким исключением, совершенно не отвечают этим нормам. Необходимо к этому вопросу подходить более взвешено, считает заместитель председателя городского комитета здравоохранения и медицинского страхования: "Здравоохранение Тулы нельзя ставить на грань остановки, вынося постановления о прекращении эксплуатации детского травматологического, хирургических и ЛОР-отделений Ваныкинской больницы. Такой подход нам кажется не совсем верным".

В управе, как отметил Н. Поликанов, выступают за планомерное и целенаправленное проведение работы по подготовке планов проведения капитальных ремонтов и реконструкций с тем, чтобы учреждения здравоохранения областного центра могли бы постепенно быть приведены к тому уровню современных требований, который установлен новыми санитарными правилами и нормами. Особую тревогу, помимо комплекса сооружений городской больницы скорой медицинской помощи, вызывают помещения Центрального родильного дома областного центра.

Его здание, как подчеркнул Н. Поликанов, является для Тулы уникальным памятником архитектуры. "Проводить здесь какие-либо работы по реконструкции просто так, минуя существующий комитет по охране памятников архитектуры, не представляется возможным", - сказал Н. Поликанов. Двухэтажное кирпичное здание ЦРД построено еще до октябрьского государственного переворота, деревянный третий этаж появился уже в советское время. Центральный родильный дом, долгое время являвшийся единственным в Туле, сегодня санитарным нормам не соответствует, но продолжает функционировать.

Само же здание находится в ужасающем состоянии. Впрочем, по словам заместителя председателя комитета здравоохранения и медицинского страхования, "...это не значит, что нужно завтра закрыть ЦРД и поставить туляков в сложное положение". Развернуть полноценное оказание услуг, предоставляемых сегодня Центральным родильным домом, в "...другом месте просто невозможно. Это даже еще ухудшит те условия, в которых находятся сейчас роженицы". Сегодня судьба Тульского ЦРД, равно как и других медицинских учреждений областного центра, не отвечающих новым санитарным нормам, остается весьма туманной. Это же, в свою очередь, создает вполне реальную угрозу существованию в Туле системы здравоохранения вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны