Большинство тульских котельных будет работать в ограниченном режиме

Тула, 8 октября 2004, 00:00 — REGNUM  Миллионные текущие долги предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы ставят под сомнение своевременную и стабильную подачу тепла потребителям. Об этом было заявлено 7 октября на пресс-конференции в ОАО "Тулэнерго". Несмотря на существующую задолженность и учитывая важность подготовки к отопительному сезону, региональная энергетическая компания предоставила возможность 237 муниципальным котельным в летний период провести ремонт и опрессовку тепловых сетей.

Для начала же отопительного сезона необходимо оплатить текущее потребление электроэнергии и подписать акты готовности. Требования по оплате были выполнены лишь Белевским, Заокским, Плавским и Новомосковским районами, городом Донским и поселком Новогуровским. Недоплата предприятий ЖКХ за потребленную в течение 8 месяцев 2004 года электроэнергию составила 337 млн. рублей.

Из-за невыполнения договорных отношений со следующей недели большинство муниципальных котельных, сообщает пресс-служба ОАО "Тулэнерго", будет работать "...в ограниченном режиме". Долги за подачу тепловой энергии предприятий ЖКХ Алексинского, Ефремовского и Щекинского районов за 8 месяцев 2004 года выросли на 54 млн. рублей. Общий же долг потребителей перед "Тулэнерго" за энергоресурсы на 1 сентября составил 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.