Дагестан посетила парламентская комиссия Госдумы по проблемам Северного Кавказа

Махачкала, 7 октября 2004, 21:05 — REGNUM  Сегодня вечером в Дагестан прибыла специальная парламентская комиссия Госдумы РФ по проблемам Северного Кавказа во главе с Владимиром Катренко (одновременно и вице-спикером ГД). В Махачкалинском аэропорту ее встретили первые лица республики - председатели: Госсовета - Магомедали Магомедов, Народного Собрания - Муху Алиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Катренко обозначил цель поездки по Северному Кавказу, которая началась с Кабардино-Балкарии - это встречи с руководителями республик СК, анализ социально-экономической, политической и криминогенной обстановки, с тем, чтобы выработать меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Будут обсуждены с руководством Дагестана и последние инициативы В. Путина по укреплению вертикали власти, особенно в части изменения порядка избрания глав регионов.

На завтра запланирована встреча Владимира Катренко с главой республики Магомедали Магомедовым и руководителями республиканских органов власти, промышленниками и общественностью, посещение сухогрузной и нефтеналивной гавани Махачкалинского морского торгового порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.