Жители Костромской области не удовлетворены жизнью. Данные опроса

Кострома, 7 октября 2004, 21:00 — REGNUM  Больше половины жителей Костромской области не удовлетворены жизнью и не верят в будущее. Таковы результаты социологического исследования независимого московского агентства "Эмиссар". Было опрошено две тысячи человек старше 18-и лет в самых крупных городах и районах области.

"Мой жизненный уровень ниже среднего" и "не могу свести концы с концами". Такую оценку себе дают 46% жителей региона. Чуть больше - 47,1 % костромичей считают, что живут средне. "Жизненный уровень выше среднего" - около 3%. "Живущих в полном достатке" - 1,6%. Бедных больше среди тех, кому за 35.

В будущее старшие поколения стараются не заглядывать. Там "тревога, неуверенность, страх и отчаянье", - считает каждый третий, кому за 35. И каждый второй пенсионного возраста.

"Зарплата низкая", "квартплата высокая", "продукты питания дорожают", "преступность растет". Эти проблемы беспокоят больше всего. Кто же может их решить? "Президент" - так считают больше половины опрошенных - почти 55%. У губернатора показатель 21,3%. Но при этом почти каждый третий житель области полагает, что губернатор может влиять на ситуацию, но не делает этого. Всего 3,3% опрошенных считают, что губернатор достаточно успешно решает проблемы области. 17,2% говорят, что не все в его силах. И 31,7 % жителей убеждены, что глава области не справляется с существующими проблемами, сообщила костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail