Состоялось заседание парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане

Москва, 7 октября 2004, 20:50 — REGNUM  7 октября в Совете Федерации ФС РФ состоялось очередное заседание парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в Беслане 1-3 сентября 2004 года. По поручению главы комиссии Александра Торшина (сенатор от Правительства Республики Марий Эл) сегодняшнее заседание вел Владимир Гусев (сенатор от администрации Ивановской области).

Комментируя журналистам итоги заседания, спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов сказал, что комиссия заслушала доклады главы МЧС Северной Осетии и руководителя спасательного отряда "Центроспас", работавшего в Беслане. Доклады спасателей С.Миронов назвал "по-военному четкими, грамотными, профессиональными". "Комиссия получила ответы на все интересующие вопросы", - сказал спикер. По словам С.Миронова, сегодня по заданным вопросам и полученным ответам он еще раз убедился, что в комиссии собрались профессионалы. "Мы обязательно доведем дело до конца", - сказал он.

С.Миронов сообщил журналистам, что сейчас в комиссии образовано около 8 групп по разным направлениям: по работе с потерпевшими, с органами власти на местах, с каждым из силовых министерств и ведомств. По словам спикера Совета Федерации, теперь каждая группа в отдельности будет определять, когда и кто из ее состава будет направляться в командировку в Беслан. Скорее всего, такие командировки произойдут в конце октября, сказал С.Миронов. Следующее заседание комиссии состоится 14 октября в Государственной Думе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.