Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не намерен сниматься с дистанции

Гагра, 7 октября 2004, 20:44 — REGNUM  Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает, что ситуация в республике нормальная. "Штаб ждет решения, которое примет Верховный суд (ВС) Абхазии", - заявил он.

Касаясь назначения Нодара Хашба на пост премьер-министра Абхазии, уже экс-премьер, кандидат в президенты Хаджимба заявил, что "в сегодняшней непростой ситуации его назначение приведет к какой-то стабильности". Что касается слухов о снятии с выборной дистанции, Хаджимба заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "это глупости". "Речь об этом не шла, я не намерен так поступать", - заявил он.

Напомним, что ЦИК Абхазии огласил окончательные результаты голосования по выборам президента непризнанной республики. По официальным данным ЦИК, за главу госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш свои голоса отдали 35092 избирателей, за его основного оппонента, действующего премьер-министра Рауля Хаджимба - 30120 граждан, за экс-министра ИД Сергея Шамба - 5639. Всего, по данным ЦИК, в основные и дополнительные списки были внесены данные 122564 избирателей, из них фактически проголосовали 76654 человек. Против всех кандидатов высказались 1080 граждан Абхазии.

Накануне президент Абхазии Владислав Ардзинба отстранил от должности премьер-министра Рауля Хаджимба, назначив на его место Нодара Хашба - гражданина России, заместителя начальника Департамента МЧС РФ, соучредителя ОПД "Единая Абхазия", которая выдвинула своим кандидатом на высший пост Абхазии Сергея Багапш. При этом ЦИК Абхазии принял решение о проведении повторного голосования в Гальском районе непризнанной республики, с чем категорически не согласен Хаджимба, требующий перевыборов по всей территории Абхазии. Отметим, что в канцелярии ВС корреспонденту ИА REGNUM заявили, что от штаба Хаджимба до сего момента никакого иска не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.