В России необходимо свести уровень бедности до минимума и вытащить из нее значительное число людей, заявил 25 сентября президент РФ Владимир Путин на встрече по видеосвязи с руководством партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва.

Путин
Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM
«У нас у всех много общих вызовов, общих задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, вытащить из нее значительное число людей», — сказал глава государства.

Российский лидер добавил, что необходимо также улучшить условия жизни, развития, обучения, «да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного современного образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых высокотехнологичных отраслей».

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча Путина с лидерами партий и избранными губернаторами — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что в России разрабатываются меры социальной поддержки, которые помогут сократить уровень бедности. Кудрин полностью поддержал то, что было сказано президентом России Владимиром Путиным по адресным выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет в расчете на ребенка.

Читайте также: Кудрин рассказал о подготовке мер по снижению бедности