В Архангельске примут меры по усилению уличного освещения

Архангельск, 7 октября 2004, 18:44 — REGNUM  7 октября первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. В частности, комиссия рассмотрела вопрос об обеспечении работы искусственного уличного освещения в осенне-зимний период 2004-2005 годов.

Как рассказал директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев, в 2004 году муниципальный заказ на уличное освещение составляет 26 млн. рублей, что составляет 43% от необходимого. Для обеспечения работы системы уличного освещения в полном объеме на год требуется более 71 млн. рублей. К тому же в 2004 году "Горсвет" принял на обслуживание изношенные сети наружного освещения городских окраин. Систему наружного освещения запустили 11 августа. Много хлопот сотрудникам "Горсвета" доставили сильные ветра в сентябре. Тем не менее, аварии устраняются в оперативном режиме. На 95% в Архангельске освещаются 20 центральных магистральных улиц. Освещение мостов проводится на 75-80%, объектов социальной сферы и культуры - на 60-65%. Жилые кварталы освещаются из расчета 1 светильник на 1 жилой дом. В 2004 году старые светильники на Троицком и Ленинградском проспектах полностью заменены на новые, более экономичные. В следующем году планируется установить новые светильники на проспекте Обводный канал и улице Розы Люксембург.

По словам начальника межрайонного отдела ГИБДД УВД Архангельска Алексея Максимова, с наступлением темного времени увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, связанное с низкой освещенностью улиц. Чаще всего, это наезды на пешеходов, переходящих проезжую часть в не установленных местах. Владимир Войков поручил МУП "Горсвет" принять меры по усилению уличного освещения в местах, наиболее опасных в отношении ДТП, а также уделить особое внимание освещению пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.